Football News
| |
ZSANEKZ | Дата: Вторник, 08.05.2007, 18:34 | Сообщение # 16 |
Постоялый игрок
< 13 >
Статус: Offline
| После воскресной победы в манчестерском дерби и ничьей "Челси" с "Арсеналом" команда Алекса Фергюсона стала чемпионом Англии. Через четыре дня после оглушительного поражения от "Милана" в полуфинале Лиги чемпионов! Через четыре года после предыдущего подобного успеха! Честно говоря, я никогда не относился к поклонникам "красных дьяволов". Более того, вот уже 18 лет ваш покорный слуга переживает за одного из главных конкурентов этой команды. Кроме того, осмелюсь предположить, что нынешний чемпионский кубок вовсе не останется в истории "МЮ" как самый трудный трофей. Тем не менее не могу не испытывать колоссального уважения к личности главного тренера этой команды. И дело тут вовсе не только в харизме или тренерской квалификации сэра Алекса, которая, впрочем, даже после самых жестоких поражений не вызывала сомнений ни у журналистов, ни у (и слава Богу!) руководства клуба. Просто не перестаю удивляться, что после 20 лет работы в клубе, выиграв за это время все мыслимые и немыслимые трофеи, Фергюсону по-прежнему интересно находить стимулы для дальнейших свершений. И заражать своим настроем все новые и новые поколения футболистов. Например, нынешнее - уже четвертое на его веку в "Манчестер Юнайтед"! Перед воскресным дерби мало кто сомневался в том, что "МЮ" как минимум не проиграет. Печальный для поклонников "горожан" антирекорд: во всех домашних матчах сезона подопечные Стюарта Пирса забили всего 10 мячей! При этом в последний раз они праздновали гол на своем "Сити оф Манчестер" аж 1 января! И это еще один рекорд английских чемпионатов. Недаром уже сейчас в британских СМИ вовсю обсуждают кандидатуры будущего главного тренера "Сити" - в том, что Пирс не сохранит свой пост после столь невнятного сезона, никто не сомневается. Что могла эта команда противопоставить стоящим в шаге от титула землякам? Скромные итоговые 0:1 при единственном голе с пенальти не должны вводить в заблуждение, потому что на сегодняшний день две команды из Манчестера живут в совершенно различных системах координат. Тем более что хозяева еще в начале матча должны были оставаться в меньшинстве - арбитр встречи Роб Стайлз не увидел, как после одного из столкновений их защитник Майкл Болл наступил - причем, не сомневаюсь, умышленно - на лежащего на земле Криштиану Роналду. Впрочем, то, что не увидел Стайлз, поймали телекамеры, и от наказания в виде дисквалификации Боллу почти наверняка не уйти - правила премьер-лиги это позволяют. Ну а сам португальский хавбек рассчитался с обидчиком по-своему: заработал и реализовал пенальти. Причем сфолил именно Болл, и этот эпизод в отличие от описанного выше не остался без внимания рефери. Впрочем, у "горожан" был шанс разом и прервать свою "сухую" серию, и отложить юридическое оформление чемпионства "МЮ". Менее чем за четверть часа до финального свистка ван дер Сар отбил пенальти в исполнении Вассела. Забавно, но заработал 11-метровый... все тот же Майкл Болл, пришедший в чужую штрафную замаливать грехи первого тайма и нарвавшийся там на Брауна. Тем временем "Челси", которому в воскресенье тоже выпало играть дерби, потерял очки и тем самым лишил предстоящую в среду очную встречу с "МЮ" на "Стэмфорд Бридж" последней спортивной интриги. Еще до матча с "Арсеналом" все пошло не так, как хотелось бы Жозе Моуринью и его подопечным. Получил травму голеностопа и не смог выйти на поле "Эмирэйтс" лучший бомбардир команды и всего чемпионата Дрогба. А за несколько минут до перерыва Булахруз в штрафной свалил Жулиу Батисту, и арбитр Алан Уайли посчитал возможным еще и удалить голландца с поля. После перерыва "Челси" сделал все возможное и даже сравнял счет усилиями Эссьена. Но большего "синим" добиться не удалось, а уже на последней минуте "канониров" выручил Леманн, который кончиками пальцев перевел через перекладину мяч после сложного удара Калу. Несмотря на досрочное прекращение чемпионской гонки, отложенные до последнего тура вопросы еще остаются. Скажем, кто в итоге покинет премьер-лигу? Пока шансы потерял только "Уотфорд". Зато "Вест Хэм" обыграл "Болтон", испортив тем самым тренерский дебют Сэмми Ли, которому выпало как минимум завершить чемпионат после отставки Сэма Эллардайса. После этой победы, решающий вклад в которую внес разыгравшийся к концу сезона Карлос Тевес (в минувшем туре - два гола и голевая передача еще в первом тайме), "молотки" выбрались из зоны вылета. Впрочем, расслабляться рано. Перед последним туром подопечные Алана Кербишли опережают "Уиган" всего на три очка, уступая ему по разнице мячей. Еще одна интрига последнего игрового дня - кто осенью попадет в групповой турнир Лиги чемпионов напрямую, а кто - через отборочный раунд. Перед решающим рывком "Арсенал" и "Ливерпуль" словно по заказу подравнялись, и теперь все будет зависеть от матчей последнего тура. Что касается предстоящего свидания теперь уже экс-чемпионов с новоиспеченными обладателями титула, то его вполне можно рассматривать как репетицию финала Кубка Англии, который эти же соперники оспорят на "Уэмбли" 19 мая. Впрочем, все это будет потом. А пока предлагаю еще раз поздравить "Манчестер Юнайтед" с заслуженной победой в чемпионате. И снять шляпу перед Алексом Фергюсоном.
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
|
|
| |
ZSANEKZ | Дата: Среда, 09.05.2007, 23:47 | Сообщение # 17 |
Постоялый игрок
< 13 >
| Фрингс продлил контракт с "Вердером" на четыре года 30-летний полузащитник "Вердера" Торстен Фрингс, несмотря на выгодное предложение от туринского "Ювентуса", продлил контракт с бременским клубом до лета 2011 года. "Мы предоставили Торстену свободу выбора и очень рады, что он принял решение остаться в клубе", - отметил в заявлении официальному сайту команды спортивный директор клуба Клаус Аллофс.
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
|
|
| |
ZSANEKZ | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 23:29 | Сообщение # 18 |
Постоялый игрок
< 13 >
| ФУТБОЛ - РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ - ПРЕМЬЕР-ЛИГА 23:09 Моцарт не прочь рассмотреть предложения из Италии Полузащитник "Спартака" Моцарт в интервью сайту Goal.com прокомментировал информацию об интересе, который проявляют к нему итальянские "Фиорентина" и "Рома". "Я бы обдумал возможность своего возвращения в Италию. Не знаю, захочет ли "Спартак" меня отпустить, но могу сказать, что в будущем году срок действия моего контракта должен истечь. И если бы я получил предложение из Италии, то сразу бы его принял. У меня по-прежнему много друзей в "Реджине" и в других клубах - скучаю по тем временам, что я провел в Италии. Знаю, что "Фиорентина" и "Рома" проявили интерес в моих услугах. Думаю, что предложение от таких клубов - это лучшее, что может со мной произойти", - рассказал Моцарт.
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
|
|
| |
BEndER | Дата: Четверг, 17.05.2007, 15:50 | Сообщение # 19 |
Новичок
< 1 >
| Кубок УЕФА. Финальный матч. 16 мая. Глазго. Судья - Массимо Бузакка (Швейцария). ЭСПАНЬОЛ (Испания) - СЕВИЛЬЯ (Испания) - 2:2 (1:1, 1:1). Голы: Адриано, 18 (0:1). Риера, 28 (1:1). Кануте, 105 (1:2). Жонатас, 115 (2:2). В серии пенальти победу со счетом 3:1 одержала "Севилья". отдельный респект вр севильи Палопу,провел отличный матч
|
|
| |
ZSANEKZ | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 15:27 | Сообщение # 20 |
Постоялый игрок
< 13 >
| Дидье Дешам оставил пост главного тренера "Ювентуса" В субботу поздно вечером пресс-служба туринского "Ювентуса" официально заявила о том, что главный тренер команды Дидье Дешам покидает клуб по взаимному согласию сторон. Отметим, что контракт французского специалиста, вернувшего "Старую синьору" в серию А, истекал летом следующего года. По информации французских СМИ, Дешам теперь является одним из главных претендентов на освободившееся после ухода Жерара Улье место главного тренера "Лиона".
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
|
|
| |
BEndER | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 18:23 | Сообщение # 21 |
Новичок
< 1 >
| Кубок России. Финальный матч. 27 мая. Москва. Судья - Юрий Баскаков (Москва). МОСКВА (Москва) - ЛОКОМОТИВ (Москва) - 0:1 (0:0, 0:0). Гол: О'Коннор, 102 (0:1).
|
|
| |
Киска | Дата: Суббота, 02.06.2007, 21:26 | Сообщение # 22 |
Постоялец
< 7 >
| Россия-Андора 4:0!!!!!! Киржаков молодец, а Сычев украсил матч последним голом!!!!!!
|
|
| |
ZSANEKZ | Дата: Воскресенье, 10.06.2007, 19:39 | Сообщение # 23 |
Постоялый игрок
< 13 >
| ФУТБОЛ - ИСПАНИЯ На последних минутах "Барса" упустила победу, а "Реал" вырвал ничью Чемпионат Испании Первый дивизион 37-й тур "Атлетико" - "Сельта" - 2:3 (1:1) "Барселона" - "Эспаньол" - 2:2 (1:1) "Бетис" - "Осасуна" - 0:5 (0:1) "Вильярреал" - "Атлетик" - 3:1 (2:1) "Леванте" - "Валенсия" - 4:2 (2:1) "Мальорка" - "Севилья" - 0:0 "Реал Сосьедад" - "Расинг" - 0:0 "Сарагоса" - "Реал" - 2:2 (1:0)
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
Сообщение отредактировал ZSANEKZ - Воскресенье, 10.06.2007, 19:40 |
|
| |
ZSANEKZ | Дата: Воскресенье, 10.06.2007, 19:41 | Сообщение # 24 |
Постоялый игрок
< 13 >
| ФУТБОЛ - РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ - ПРЕМЬЕР-ЛИГА Газзаев: "Сегодня было какое-то коллективное безумие" Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев признал, что его подопечные вчистую уступили футболистам "Луча-Энергии" в воскресном матче 12-го тура чемпионата России (0:4), сообщает официальный сайт владивостокского клуба. "Прежде всего, я хочу поздравить "Луч-Энергию" с блестящей игрой и заслуженной победой по всем статьям, - начал Газзаев свою послематчевую пресс-конференцию. - Что касается нашей игры, то сегодня нас охватило какое-то коллективное безумие, поэтому комментировать действия своей команды не вижу смысла. Еще раз хочу поздравить "Луч-Энергия": если он будет проводить матчи на таком уровне, он станет чемпионом".
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
|
|
| |
ZSANEKZ | Дата: Воскресенье, 10.06.2007, 19:42 | Сообщение # 25 |
Постоялый игрок
< 13 >
| ФУТБОЛ - РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ - ПРЕМЬЕР-ЛИГА Егор Титов: "Соперник классом повыше наказал бы нас за авантюрную игру" Капитан "Спартака" Егор Титов после встречи в Лужниках с нальчикскими одноклубниками (2:2) отдал должное сопернику, отметив, что в первом тайме гости выглядели лучше, передает корреспондент "СЭ Интернет" Юрий ВОЛОХОВ. - Зато второй тайм был полностью за нами. Отыграли два мяча и должны были выигрывать, - добавил Титов. - Вы согласны, что во втором тайме гости опасно контратаковали? - Согласен. Действовали мы несколько авантюрно - все побежали забивать. Хорошо, что нам это удалось. Но если бы соперник был повыше классом, он нас за эту авантюру наказал бы. - Сможет ли "Спартак" в своем нынешнем состоянии бороться за чемпионство? - Впереди у нас очень сложная серия матчей - с "Москвой", с "Сатурном" и выезд в Ростов-на-Дону. Если сможем набрать максимум очков в этих играх, то останется в лидирующей группе и продолжим борьбу за золото.
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
|
|
| |
ZSANEKZ | Дата: Воскресенье, 10.06.2007, 19:42 | Сообщение # 26 |
Постоялый игрок
< 13 >
| ФУТБОЛ - РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ - ПРЕМЬЕР-ЛИГА Роман Павлюченко: "Пенальти на Штранцле был стопроцентным" Нападающий московского "Спартака" Роман Павлюченко после домашней игры с одноклубниками из Нальчика (2:2) посетовал на то, что его команда сама создает трудности, которые потом приходится преодолевать, информирует корреспондент "СЭ Интернет" Юрий ВОЛОХОВ. - Наша защита никак не может сыграть на "ноль" - пропускает по два-три мяча, которые потом очень трудно отыграть. Вот и в сегодняшнем матче мы почему-то начали действовать от обороны. И лишь после того как пропустили два гола, стали играть агрессивно, прессинговать, - отметил форвард красно-белых. - Нам удалось отыграть два мяча, но не более. Вообще черная полоса у "Спартака" затянулась. - Как оцениваете эпизод во втором тайме, когда Штранцль после столкновения упал в штрафной гостей? - Там был стопроцентный пенальти. В этом мы еще раз убедились, посмотрев в раздевалке видеозапись. Не знаю, почему арбитр не рискнул назначить пенальти.
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
|
|
| |
ZSANEKZ | Дата: Воскресенье, 10.06.2007, 19:45 | Сообщение # 27 |
Постоялый игрок
< 13 >
| Хохлов забил 81-й гол в зачет "Клуба 100" Гол полузащитника "Динамо" Дмитрия Хохлова в ворота "Сатурна" стал для него 81-м в зачете "Клуба 100". В чемпионате России на счету опытного футболиста теперь 39 забитых мячей
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
|
|
| |
ZSANEKZ | Дата: Воскресенье, 10.06.2007, 19:47 | Сообщение # 28 |
Постоялый игрок
< 13 >
| КОГДА ЛИШНИЙ ДЕНЬ - СОВСЕМ НЕ ЛИШНИЙ Благодаря международному экономическому форуму в Санкт-Петербурге, из-за которого центральный матч 12-го тура был перенесен на понедельник, у соперников на подготовку к этой игре появился лишний день. Впрочем, почему лишний? И у "Зенита", и у "Локомотива" хватает забот, связанных как с отъездом игроков в сборные, так и с травмами ведущих футболистов. АДВОКАТ ПОШЕЛ ПО СТОПАМ ЗЕМЛЯКА. Открытые тренировки "Зенита" накануне матчей - мероприятие в общем-то традиционное. И проходит оно, как правило, в раз и навсегда установленном формате: сначала журналистам предоставляется возможность понаблюдать за заключительной частью занятия, а затем главный тренер питерцев Дик Адвокат слегка устало, но терпеливо отвечает на наши вопросы. Вчерашнее событие, однако, из общего ряда выбилось. И сразу по двум причинам. Во-первых, состоялась тренировка не на базе "Зенита" в Удельной (там сейчас вовсю идут работы по замене поля), а на территории спортшколы "Смена" - там же, где ровно неделю назад занималась под руководством Гуса Хиддинка и сборная России. А во-вторых, "общедоступная часть" занятия свелась лишь к выступлению главного тренера, так как к моменту открытия дверей сама тренировка уже фактически закончилась. Удалось лишь отметить, что в ней впервые принимал участие 16-летний резервный голкипер дублирующего состава Владимир Мухин - этим информативная часть события, собственно, и ограничилась. В итоге Дик Адвокат - пожалуй, впервые за все время существования подобных дней открытых дверей в "Зените" - начал отвечать на вопросы, даже не дожидаясь официального времени начала мероприятия. Впрочем, предварительно главный тренер "Зенита" взглянул на часы и корректно предложил выдержать паузу для четкого соблюдения заявленной хронологии. - Вы неоднократно выражали недовольство качеством поля на базе в Удельной. Как оцените состояние газона, на котором пришлось тренироваться сегодня? - Как хорошее. Естественно, оно лучше, чем на нашей базе. Но я надеюсь, что через две-три недели и в Удельной будет уложен нормальный газон. - Вчера "Зенит" провел контрольный матч против питерского "Динамо". Какие впечатления оставила у вас эта игра? - Ее целью было просто провести двустороннюю игру в формате "11 на 11", так как в нашем распоряжении на тот день было всего 12 футболистов основного состава. Знаю, что и наш будущий соперник, "Локомотив", в среду проводил аналогичный контрольный матч. В итоге игра с "Динамо" полностью отвечала тем задачам, для которых была проведена. - В каком состоянии вернулись в расположение команды участники матчей национальных сборных? - Ясно, что эта неделя потребовала от игроков сборных много сил: многим из них пришлось сыграть по два матча. Особенно сложной она получилась для футболистов сборной России, у которых игра в Хорватии отняла очень много энергии. Именно поэтому тренировка сегодня у нас была достаточно легкая - впереди еще два дня на то, чтобы подвести команду к боевому состоянию. Будем делать это постепенно. - Как вам понравилась игра в Хорватии зенитовских сборников? - Лучше спросите об этом у господина Хиддинка: я о состоянии игроков "Зенита" сужу по их выступлениям за наш клуб, а не за сборную России. Очевидно одно: это был сложный матч, и его результат для команды России оказался положительным. - Все ли игроки "Зенита" полностью готовы к игре? - Могу сказать, что на сто процентов готовы не все. Например, Фатих Текке вчера провел один тайм в контрольном матче с "Динамо", но все-таки испытывает некоторые проблемы с ногой. Однако в целом команда в нормальном состоянии.
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
|
|
| |
ZSANEKZ | Дата: Воскресенье, 10.06.2007, 19:47 | Сообщение # 29 |
Постоялый игрок
< 13 >
| ФУТБОЛ - РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ - ПРЕМЬЕР-ЛИГА Владимир Федотов: "Календарь составляют люди, далекие от футбола" Наставник московского "Спартака" Владимир Федотов, объясняя неровную игру своих подопечных в нынешнем сезоне, посетовал на то, что у команды практически не было подготовительного периода, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Юрий ВОЛОХОВ. "В начале мы играли в Кубке Первого канала, затем был Кубок УЕФА, потом вклинились два матча на Кубок России. Составители календаря нам обещали недельные циклы, но мы этих циклов так и не увидели. Мы играли четвертьфинальные матчи Кубка, потом полуфинальные в середине недели. Я еще в прошлом году стал бороться за то, чтобы у нас был нормальный календарь. Все наши беды от такого календаря! Его составляют люди, совершенно далекие от футбола", - посетовал Владимир Федотов. "Если мы хотим играть на европейском уровне, то команда должна иметь два подготовительных периода. А у нас было всего две недели на подготовку, вдобавок нам еще перенесли игру с "Ростовом", и теперь подготовительный период стал еще меньше", - заметил наставник красно-белых после воскресной игры в Лужниках с нальчикским "Спартаком" (2:2).
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
Сообщение отредактировал ZSANEKZ - Воскресенье, 10.06.2007, 19:48 |
|
| |
ZSANEKZ | Дата: Воскресенье, 10.06.2007, 23:17 | Сообщение # 30 |
Постоялый игрок
< 13 >
| Роналдо: "Фанаты "Интера" вселяли в меня страх" Форвард "Милана" Роналдо признался, что у него были поводы опасаться поклонников "Интера". Фанаты черно-синих с непониманием отнеслись к решению бразильца в 2002 году перебраться в "Реал". Этой зимой у них появился серьезный повод для ненависти. Нападающий принял решение вернуться в Милан, но перешел не в их команду, а в стан непримиримого соперника, отмечает Channel4. "Всегда с благодарностью относился к фанатам "Интерам", а вот про них такого же сказать не могу. В 2002 году покидал Милан в сопровождении полиции, потому что боялся за свою безопасность", - отметил футболист в интервью телеканалу RAI. По словам бразильца, к уходу из "Интера" его подтолкнуло непонимание, возникшее между ним и наставником сине-черных Эктором Купером. "Он не верил в меня, а я - в него. А "Интер" при этом выручил на моей продаже немало денег, - сказал Роналдо. - В том году мы упустили чемпионство. День поражения от "Лацио" стал самым черным в моей жизни". Возвращение игрока в Милан состоялось после того, как он потерял доверие Фабио Капелло в "Реале". "Когда он только появился в команде, мое положение стало незавидным, что и заставило меня задуматься о переменах. Немного боялся возвращаться в Милан, но все прошло хорошо", - подчеркнул форвард
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
|
|
| |
|