Форум
Форум Футбольного портала "//fifa-champ.ucoz.ru"
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: ZSANEKZ, RedMaisteR  
Football News
ZSANEKZДата: Среда, 13.06.2007, 15:48 | Сообщение # 31
Постоялый игрок
< 13 >
Статус: Offline
Россия потеряла семь позиций в рейтинге ФИФА

Рейтинг ФИФА

Положение на июнь 2007 года

1 (1). Италия - 1 653 очка

2 (4). Франция - 1 585

3 (2). Бразилия - 1 484

4 (5). Германия - 1 467

5 (2). Аргентина - 1 373

6 (7). Португалия - 1 323

7 (9). Испания - 1 273

8 (8). Англия - 1 240

9 (6). Голландия - 1 220

10 (10). Чехия - 1 960

11 (12). Хорватия - 1 080…

13 (11). Украина - 1 040…

24 (17). РОССИЯ - 893...

34 (34). Израиль - 788…

61 (53). Македония - 503…

121 (110). Эстония - 226…

157 (161). Андорра - 87

СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4

ZSANEKZДата: Среда, 13.06.2007, 15:49 | Сообщение # 32
Постоялый игрок
< 13 >
Юношеская сборная России победила
на турнире в Латвии

Юношеская сборная России 1992 года рождения стала победителем международного турнира, который проходил в латвийском городе Лиепая. Помимо россиян в нем принимали участие команды Латвии и Белоруссии.

В первом матче, состоявшемся 11 июня, подопечные Юрия Смольянинова встречались со сверстниками из Латвии и одержали уверенную победу со счетом 4:1 (Голы у россиян забили Нуров, Кузьмичев, Иванников и. Емельянов, 60). А вчера сборная России обыграла команду Белоруссии 2:0 (Нуров, Махмутов) и досрочно стала победителем турнира.

"Команда хорошо выглядела на турнире в Латвии, - сказал в интервью сайту РФС Смольянинов. - Футболисты показали зрелищную игру, которая понравилась местным болельщикам. В принципе основной костяк сборной определен, и пока кандидаты не разочаровывают. Будем продолжать работу по подбору игроков, ведь уже в следующем году нам предстоит участвовать в первом отборочном раунде чемпионата Европы. 27 и 29 июля в Москве запланированы две товарищеские игры со сборной Грузии, а в августе примем участие в международном турнире в Пскове".

СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4

ZSANEKZДата: Среда, 13.06.2007, 15:50 | Сообщение # 33
Постоялый игрок
< 13 >
"СКА-Энергия" вышел на "Сатурн" в 1/16 Кубка России

Кубок России

1/32 финала

"СКА-Энергия" (Хабаровск) - "Звезда" (Иркутск) - 2:2 (1:2, 0:0, 0:0), по пен. - 3:2

В 1/16 финала "СКА-Энергии" будет противостоять подмосковный "Сатурн".

СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4

ZSANEKZДата: Среда, 13.06.2007, 15:50 | Сообщение # 34
Постоялый игрок
< 13 >
Гус Хиддинк снова заверил англичан,
что не собирается покидать Россию

Гус Хиддинк в интервью Times рассказал, что пока не знает, где будет работать после Euro-2008. Главный тренер сборной России отметил, что не строит планов на долгосрочную перспективу: "Посмотрим, что произойдет после 2008 года, тем более что мне уже 60 лет. К тому же в нашей профессии нельзя заглядывать слишком далеко в будущее". Вместе с тем главному тренеру сборной России пришлось в очередной раз опровергать предположения о том, что он может возглавить сборную Англии или один из британских клубов: "Это все слухи. Мне очень нравится работать в России, и я доработаю до истечения срока контракта".

Говоря о нынешнем состоянии сборной России, голландец отметил, что это команда, которая находится в стадии обновления: "Одному или двум игрокам - 28 лет, а остальным - не более 24-25 лет, так что это новая команда. Поэтому, если нам удастся пробиться на чемпионат Европы, это будет замечательным достижением. В противном случае, надо будет нацеливаться на чемпионат мира 2010 года". При этом Гус Хиддинк не дал прямого ответа на вопрос, кто будет готовить российскую сборную к мировому первенству. На вопрос о владельце "Челси" Романе Абрамовиче Гус Хиддинк ответил, что с ним сложились "хорошие и очень открытые связи".

Кроме этого, наставник сборной России выступил в поддержку ограничения числа легионеров в клубах: "Молодежь - ключ к развитию. В прошлом году в России клубам разрешалось выставлять по восемь иностранцев. К 2010 году это число уменьшится до четырех. Это очень хорошо".

СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4

ZSANEKZДата: Понедельник, 18.06.2007, 16:56 | Сообщение # 35
Постоялый игрок
< 13 >
РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-Й ТУР
Да спартак меня разочеровал ,я даже не досмотрел матч такой безликой игры даже не было в матче с химками ,как болельщику спартака с большим стажем ,мне очень обидно вроде и тренер хороший и игроки ,а игры нет

ГИЛЬОТИНА СЛУЦКОГО

Обыграв вчера со счетом 2:0 московский "Спартак", "Москва" не только стала единоличным теневым лидером чемпионата, но и поставила под вопрос дальнейшую судьбу Владимира Федотова. Напомним, что в прошлом сезоне команда Леонида Слуцкого дважды "снимала" главных тренеров клубов-фаворитов. 23 апреля тот же "Спартак", выигрывая у "горожан" со счетом 3:0, завершил матч вничью (3:3) - и три дня спустя был отправлен в отставку Александр Старков. 14 октября поражение от "Москвы" (0:1) потерпел "Локомотив" - и через пять дней лишился работы Славолюб Муслин.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

Парад провалов, устроенный в двух последних турах нашими "грандами", увенчало вчерашнее поражение "Спартака". Оно же, если быть честным, получилось и самым удручающим - даже на фоне дальневосточных мытарств ЦСКА и "Локомотива". Игру спартаковцев и конфузом-то назвать нельзя: в этом слове кроется нечто ироническое, а воскресный спартаковский футбол был ближе всего к перекатыванию камней - какая уж тут ирония.

У "Спартака" на первый взгляд организационно уже давно все в полном ажуре. В клубе имеются амбициозный президент (он же богатый хозяин), генеральный и спортивный директора (оба - носители духа со славным прошлым), маститый тренер творческого по всем приметам склада. Пунктуально заполнены и другие штатные ячейки. Структура напряженно работает. Однако дитя у этих нянек, то бишь команда, все чаще напоминает на поле безголосый хор слесарей, которым к тому же забыли раздать слова. Не дико?

Могу ошибаться, но мне кажется, что ключевое слово в оценке управляющих "Спартаком" людей - невнятность. Невнятность тренерская в том числе. У Владимира Федотова, несомненно, есть авторская творческая кухня, собственные тактические и кадровые воззрения. Кроме того, опыт, шарм и коммуникабельность, умение быть своим для начальников и подчиненных. Но те, кто наблюдает за "Спартаком" и Федотовым со стороны, вынуждены искать в его работе какие-то внешние проявления, акценты. И не находить их.

Когда у команды что-то не получается, Федотов экспериментирует - вот единственная линия, которую можно разглядеть. Утверждают, что у него есть ограничения в свободе творчества, вызванные ситуацией в клубе. Но если тренер мирится с этим - значит, принимает все как есть. В любом случае, Григорьич не железная рука, не лидер и не аутсайдер - он просто сотрудник "Спартака", проводящий тренировки и определяющий состав на игру. Напортачил Шоавэ - в запас его. Разочаровал Кудряшов - возвращаем Шоавэ. С той же легкостью и частотой мелькают в колоде Калиниченко, Моцарт, Сабитов, Бояринцев... Да все, пожалуй, кроме Титова и еще трех-четырех "благородных королей". Если вспомнить изречение словацкого тренера Йозефа Венглоша: "Тактика - это игроки", то и такого подхода, пожалуй, достаточно. А если задаться вопросом: "Кто вообще лидер в сегодняшнем "Спартаке"?" - сколько кандидатур наберется на эту роль?

Невнятность директорская - если вести речь о Сергее Шавло - не выпирает столь фигурно. Также как и все остальные черты этого должностного лица. О Шавло вообще следует говорить, постоянно используя слово "наверное". "Шавло, наверное, стоило бы занимать более активную позицию по ряду вопросов". Или: "Шавло, наверное, тяжело иметь столь неявно очерченную зону ответственности". Ничего - наверняка, все только наверное, потому что крайне мало информации на его счет. С одной стороны, посторонним вроде как и ни к чему знать, какие важные процессы инициирует в клубе генеральный директор. С другой стороны, знают ли об этом в самом клубе?

Невнятность президентская - тоже вещь в себе. Леонид Федун содержит "Спартак" и желает ему всяческого процветания - что тут невнятного?! Однако время идет, а процветание все не наступает. Более того, в клубе не видно локомотивов этого процесса. Есть набор сотрудников, а на поле - набор игроков. Но в обоих случаях некому задать единый ритм. Слишком много метаний и шараханий, из-за которых слишком непонятен истинный потенциал "Спартака". Раньше было то густо, то пусто, теперь все чаще только второе. Известный испанский футбольный президент Хесус Хиль в таких случаях всегда вмешивался и резал по живому. Его российский коллега Леонид Федун пока предпочитает другую крайность - лечение временем. На что, несомненно, имеет полное право. Особенно если уверен в правоте выбранного курса.

Напоследок скажу о том, что следовало отметить в самом начале. Было бы неправильно, если бы сенсационные неудачи фаворитов оставили в тени успехи их соперников. Понятно, что к ЦСКА, "Спартаку", "Зениту", "Локомотиву" приковано больше внимания, чем к "Москве", "Химкам" или "Лучу-Энергии". Но заслуг Леонида Слуцкого, привыкшего "казнить" коллег-соперников, словно гильотина, Сергея Павлова или попавшего в больницу Владимира Казаченка это не умаляет. Как не умаляет и блестящей игры дальневосточников Тихоновецкого и Иванова, чудом выжившего в предыдущем туре после шипов Жиркова и локтя Игнашевича, что в очередной раз осталось без внимания КДК.

Эти люди и команды не подбирали упавших с неба очков - они их взяли сами. Сохранив за нашим футбольным чемпионатом довольно неожиданный статус одного из самых непредсказуемых спортивных событий года.

СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4

Сообщение отредактировал ZSANEKZ - Понедельник, 18.06.2007, 17:10

ZSANEKZДата: Понедельник, 18.06.2007, 17:11 | Сообщение # 36
Постоялый игрок
< 13 >
Луиш Фигу:
"Моя цель - выиграть Лигу чемпионов с "Интером"

Полузащитник "Интера" Луиш Фигу заявил, что в последнем сезоне в своей карьере он намерен выиграть Лигу чемпионов. Португалец в начале года подписал контракт с "Аль-Иттихадом", однако еще до перехода хавбека арабский клуб нарушил договоренности соглашения, а потому футболист решил не покидать стан миланцев.

"Моя цель на следующий год - выиграть Лигу чемпионов с "Интером", - цитирует Channel4 слова Фигу из интервью португальской газете A Bola. - Следующий сезон будет для меня последним, надеюсь провести его наилучшим образом".

СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4

ZSANEKZДата: Понедельник, 18.06.2007, 17:11 | Сообщение # 37
Постоялый игрок
< 13 >
Юве" и "Рома" нацелились на Крейга Беллами

"Ювентус" и "Рома" обозначили интерес к нападающему "Ливерпуля" Крейгу Беллами. По мнению The Guardian, наставник туринцев Клаудио Раньери видит 27-летнего валлийца на месте Давида Трезеге, не пожелавшего продлевать контракт со "Старой синьорой". Будущее Беллами в Англии пока туманно - мерсисайдцы объявили о готовности расстаться с игроком за 12 миллионов фунтов стерлингов. "Юве" в ближайшее время намерен предложить "Ливерпулю" 10 миллионов.

Поборется за нападающего и "Рома". Впрочем, при этом римлянам, возможно, придется согласиться на частичный обмен. По данным британских СМИ, главный тренер "красных" Рафаэль Бенитес был бы не против видеть в своей команде хавбека "Ромы" Мансини.

Отметим, что на Беллами также претендуют "Вест Хэм", "Астон Вилла" и "Блэкберн". В минувшем сезоне валлиец провел девять мячей в 42 встречах.

СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4

ZSANEKZДата: Понедельник, 18.06.2007, 17:14 | Сообщение # 38
Постоялый игрок
< 13 >
ФУТБОЛ - РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ - ПРЕМЬЕР-ЛИГА
13:23 Акинфеев: "Летом у ЦСКА всегда спад"

Голкипер ЦСКА и сборной России по футболу Игорь Акинфеев в эфире радиостанции "Маяк" высказал свое мнение о ситуации в армейском клубе, а также рассказал о шансах сборной России в отборочном турнире чемпионата Европы.

"Понятно, что последние игры у ЦСКА были не идеально хорошими. Местами даже была плохая игра. Но ничего страшного в этом нет. Впереди еще большая часть турнира. В предыдущие два года у ЦСКА всегда летом был спад. Я думаю, что ничего страшного не происходит. Все будет нормально", - сказал вратарь, продолжающий залечивать тяжелую травму колена.

"Что касается шансов сборной России попасть в финальную часть чемпионата Европы, то расцениваю их как хорошие, - продолжил Акинфеев. - Нужно обыграть англичан два раза и выходить. Считаю, что дома обыграть Англию шансы у нас есть. Насчет матча в гостях - не знаю. Игра с Хорватией показала, что ребята чего-то испугались. Не было голевых моментов. Я думаю, что не надо бояться. Надо играть в свой футбол

СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4

ZSANEKZДата: Понедельник, 18.06.2007, 17:15 | Сообщение # 39
Постоялый игрок
< 13 >
ФЕДОТОВ УХОДИТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ. СОГЛАСЕН ЛИ С ЭТИМ ФЕДУН

Казнить нельзя помиловать". В каком месте поставит запятую владелец "Спартака" Леонид Федун, решая судьбу Владимира Федотова? Размышления на эту тему после финального свистка австрийца Лейнера много времени не отняли.

Прошло не более десяти минут, вышел из VIP-ложи и уехал Олег Романцев, впервые за долгое время посетивший матч премьер-лиги; разочарованный, но политкорректный комментарий дал спортивный директор красно-белых Станислав Черчесов. И тут появился Федун.

Расстояние от VIP-сектора до машины председатель совета директоров преодолел за считаные секунды. А корреспонденту "СЭ" на ходу сказал:

- Я не комментирую ситуацию. Вы все видели. Счет на табло, игры нет.

- А есть ли мысли об отставке главного тренера?

- Пока нет.

Быстрота реакции и интонация Федуна сомнений не оставляла: решение об отставке тренера (о чем всю прошедшую неделю говорили как о чем-то уже почти свершившемся) не принято. Но чтобы убедиться в этом окончательно, нужно было услышать самого Федотова. На пресс-конференции, несмотря на провокации со стороны одного мертвецки пьяного журналиста, спартаковский тренер был спокоен и ни словом об уходе не обмолвился. Да и вообще, хоть и был очень расстроен, отнюдь не произвел впечатления человека, который сдался.

В этом я убедился два часа спустя, когда набрал номер Федотова и услышал твердое: "Я в отставку не подам. Есть руководство клуба, работодатели, и их право - принимать решение. Но сам уходить не собираюсь".

23 апреля прошлого года (кстати, тоже после матча с "Москвой") ушел в отставку предшественник Федотова - Александр Старков. Причем сделал это не сразу, а лишь через три дня после игры, на заседании совета директоров. Можно было бы предположить, что Федотова ждет та же судьба - вот только слишком уж разнится послематчевое поведение двух тренеров. Если Федотов вчера всем своим видом дал понять, что стремится продолжить работу, то Старков на пресс-конференции год назад заявил: "Я готов к непростому решению. После разговоров с руководителями клуба смогу его озвучить. Это произойдет в течение трех дней... Чувствую давление, которое не дает эффективно работать ни мне, ни команде". Это было заявление о капитуляции.

К Старкову и Федотову очень по-разному относятся болельщики. Латвийский специалист подвергался обструкции с момента памятного интервью "СЭ" Дмитрия Аленичева, и на матче с "Москвой" был вывешен довольно грубый баннер про "латвийскую шпроту". Вчера при всем гневе спартаковской торсиды, сломавшей 50 кресел, демонстративно поворачивавшейся к полю спиной, скандировавшей: "Позор!" и требовавшей от футболистов играть бесплатно, Федотов персонально не был упомянут ни разу. То есть если от Федуна общественное мнение ждало отставки Старкова, то уход Федотова, по мнению болельщиков, - не панацея от спартаковских бед.

Позиция игроков между тем до конца не ясна. Денис Бояринцев - один из немногих, кто согласился поговорить с репортерами после поражения от "Москвы", - ушел от конкретного ответа.

- Футболисты будут сражаться за тренера?

- В первую очередь мы должны сражаться за ромбик, который носим на майках. За имя "Спартака". Мы слышали, что кричали нам болельщики, и это абсолютно объективная критика. Это действительно было позорище. Думаю, критика будет нам полезна.

- И все же - вам бы хотелось, чтобы Федотов остался?

- Без комментариев. Это не я решаю.

Впрочем, вряд ли кто-то из игроков "Спартака" выскажется на эту скользкую тему иначе - для этого нужно слишком много смелости, в которой еще со времен "дела Аленичева" красно-белые не замечены.

В любом случае очевидно: обстановка в "Спартаке" накалена до предела. И хотя вероятность резких движений в ближайшие дни, похоже, не так велика, нужно учитывать: Федун слывет человеком настроения. По неподтвержденной информации, сразу после матча с нальчикскими одноклубниками владелец "Спартака" поговорил с Федотовым жестко и поставил его дальнейшую работу в зависимость от результата матча с "Москвой", а спустя несколько дней был настроен уже куда миролюбивее. И если сегодня владелец клуба не собирается увольнять Федотова, то это не означает, что дня через два-три он не переменит своего решения.

Впрочем, другие данные свидетельствуют: вопросы имиджа для Федуна значат многое. Он всерьез относится к великой футбольной истории, которая стоит за Федотовым и его семьей, - и это один из факторов, повлиявших на минувшей неделе на председателя совета директоров. Согласно этой информации, позиция Федуна такова: если с Федотовым и придется прощаться, уход не может быть обставлен некрасиво.

Если пытаться войти в положение Федуна, то обнаруживаются сразу несколько аргументов, почему не стоит пороть горячку. Можно представить, что наговорил бы в прессе после почти провальной трансферной кампании зимы-2007 о руководстве клуба, допустим, Властимил Петржела (что он год назад, собственно, и сделал) - Федотов же ни единой критической стрелы в адрес боссов не пустил и сделал отчаянную ставку на молодежь.

Нынешние трудности "Спартака", полагаю, связаны скорее с отсутствием требовательного, самостоятельного и компетентного руководителя клуба, нежели с тренерскими проблемами. Черчесова называют главным кандидатом на федотовское место - мне же кажется, что ему, человеку знающему и жесткому, в интересах клуба было бы лучше всего оказаться на месте Сергея Шавло. Ведь о Черчесове-боссе никто и никогда не скажет: "Он ничего не решает".

По данным сразу из нескольких источников, Федотов является самым низкооплачиваемым главным тренером в премьер-лиге и, как человек старой школы, считает ниже своего достоинства пойти к руководству "выбивать" большее. Такой уровень оплаты труда соответствует давнему девизу Федуна (до сих пор им не опровергнутому) о не более чем 10-процентной роли тренера в успехе команды, но очевидно, что возможный сменщик Федотова потребует совсем иного. Готов ли к этому спартаковский хозяин, как и к полной независимости нового главного во всех решениях?

Да, "Спартак" играет скверно, но - самое удивительное - не хуже прочих. Просто спад у него более ярко выраженный. Напомню, что 18 мая - ровно месяц назад! - на счету "Спартака" было пять побед, четыре ничьи и ни одного поражения. А принимать решение на основании одного месяца из более чем года федотовской работы - значит, следовать скорее эмоциям, нежели спокойному анализу. Если, конечно, взамен не будет найдена фигура мирового масштаба.

Словом, пока похоже, что до конца первого круга - то есть до 1 июля - главный тренер в "Спартаке" не поменяется. Но не удивлюсь, если Федотову будет поставлена жесткая задача: выиграть оба оставшихся до перерыва матча - дома у "Сатурна" и в гостях с "Ростовом". И в случае ее невыполнения красно-белые получат седьмого главного тренера за четыре года.

СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4

ZSANEKZДата: Суббота, 23.06.2007, 11:04 | Сообщение # 40
Постоялый игрок
< 13 >
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

ПЕРВЫЙ БОЙ. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Игорь РАБИНЕР

Врагу не пожелаешь дебютировать в такой обстановке, какая была вчера в первом тайме. Когда фанаты 45 минут подряд вдалбливают игрокам на одной ноте (видимо, чтобы лучше вдолбилось) одну мысль: "Наше имя - выше денег! Ты это знай!" Когда одна трибуна письменно благодарит Владимира Федотова, а другая - просит его простить неблагодарных футболистов. Когда в перерыве генеральный директор Сергей Шавло выходит наградить юных футболистов - и удостаивается оглушительного свиста...

"Спартак" переживает новый виток хаоса - и Станислав Черчесов не мог вчера этого не почувствовать. Но его это не смутило. Он не схватился за голову, когда Павлюченко не реализовал пенальти, но и в мгновение первого гола Штранцля не пустился в безудержный пляс. Черчесов жестами гнал команду вперед, а после матча сказал: "Если бы мой характер передался футболистам, то переломы были бы у них, а не у нас!" - но не стоит воспринимать эту фразу буквально. Эта не призыв к грубости, это призыв к крепости духа.

22 июня - символика-то какая! - Черчесов вступил в бой. За выживание в "Спартаке" и признание тех людей, которые восхищались им в бытность вратарем красно-белых. Но, выбрав стезю тренера, тем более в такой команде, ты добровольно подписываешься на переход из статуса клубной легенды в объект непрекращающихся сомнений, а порой - и площадной ругани.

Через все это Черчесову придется пройти. Вчера же гневная акция трибун по отношению к команде продолжалась тайм. То есть ровно столько, сколько "Спартак" был таким же, как и в нескольких предыдущих матчах. Я был уверен, что игроки будут рвать жилы, стремясь показать себя новому тренеру в лучшем свете. До перерыва ожидания не оправдывались - а тут еще и Павлюченко не реализовал пенальти. Чем не дурное предзнаменование? Более того, "Спартаку" повезло, что арбитр не показал вторую желтую карточку Шишкину за грубость против Чеснаускиса.

Но с первых же секунд второго тайма обструкция закончилась. То ли так заранее и планировалось - стыдить команду половину матча, - то ли болельщики почувствовали: на поле уже другой "Спартак". Неравнодушный. Впрочем, два тура назад, при Федотове, в матче с одноклубниками из Нальчика волевая перемена была еще разительнее. И как тогда нельзя было говорить, что команда сражалась за Федотова - так и сейчас трудно утверждать, что она билась за Черчесова.

Да, второй тайм был неплох, но о чем-то большем пока судить рано. Тем более что удаление Шиллы не дало сопернику даже задуматься об ответном голе. Вообще же неубедительность "Сатурна" удивляет - когда есть такие условия для творчества, как на феноменальной базе в Кратове, ты обязан играть в тысячу раз сильнее!

Свой первый бой Черчесов выиграл. Удачи ему и дальше. Но ни эта победа, ни следующая не смогут гарантировать того, что в "Спартаке" при его нынешнем устройстве вернется уважение к тренерской профессии. Что за спину главного тренера не посадят ждать своего часа нового спортивного директора (случайно ли сейчас идут разговоры о приглашении в "Спартак" Рашида Рахимова?). Что эйфория руководства от первых успехов не сменится разочарованием и увольнением после первых осечек.

Федотов может сменять Старкова, Черчесов - Федотова. Но пока во главе спартаковского клуба не поймут, что работа клуба должна строиться на единстве и чувстве локтя, а не на интригах и внутренних конфликтах, настоящие успехи к "Спартаку", боюсь, все равно не придут.

СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4

ZSANEKZДата: Суббота, 23.06.2007, 11:04 | Сообщение # 41
Постоялый игрок
< 13 >
Вагнер Лав сыграет на Cора America
в паре с Робинью

Нападающий ЦСКА Вагнер Лав заявлен на Сора America под номером 9, который в сборной Бразилии долгое время принадлежал Роналдо, сообщает О Globo. Официальную заявку на турнир, стартующий во вторник в Венесуэле, действующие чемпионы подали вчера, и бразильская пресса считает, что обладатели номеров с 1-го по 11-й и есть те, кого главный тренер бразильцев Дунга рассматривает в качестве стартового состава своей команды.

Если это так, то впереди он намерен выставить Вагнера в пару к Робинью из "Реала". А вот как выглядит основа сборной Бразилии в целом: Элтон - Майкон, Алекс, Жуан, Жилберту - Минейру, Жилберту Силва, Элану, Диегу - Робинью, Вагнер Лав.

СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4

ZSANEKZДата: Суббота, 23.06.2007, 11:04 | Сообщение # 42
Постоялый игрок
< 13 >
ЯРЦЕВ ОТПРАВЛЕН В ОТСТАВКУ

Вчера официально объявлено об отставке Георгия Ярцева с поста главного тренера "Торпедо". Временно исполнять эти обязанности будет его помощник Вячеслав Даев, а в августе, освободившись после чемпионата Европы среди футболистов до 19 лет, команду возглавит Равиль Сабитов, пока принявший на себя роль тренера-консультанта.

- На состоявшемся несколькими днями ранее совместном совещании совета директоров и учредителей клуба была высказана неудовлетворенность игрой и местом "Торпедо" в таблице первого дивизиона, - прокомментировал это решение президент ФК "Торпедо" Александр Тукманов корреспонденту "СЭ" Павлу АЛЕШИНУ. - Ярцев много сделал для команды в период комплектования и предсезонной подготовки, однако ему не удалось сплотить игроков в единый коллектив, поставить игру. Он и сам понимает, что такой клуб, как "Торпедо", не должен находиться столь низко в таблице. Возник вопрос: что делать дальше?

- Ответом на него и стало увольнение Ярцева?

- Георгию Александровичу предложена другая работа в клубе, а на пост главного тренера приглашен Равиль Сабитов. Он предложение принял, но объяснил, что не сможет принять команду до окончания выступлений руководимой им юношеской сборной России на чемпионате Европы, то есть раньше августа. Причина уважительная, и было решено: до возвращения с европейского первенства Сабитов останется в "Торпедо" тренером-консультантом, а непосредственно руководить командой будет второй тренер Вячеслав Даев.

- Но контракт Сабитова с РФС в августе не заканчивается.

- Председатель совета директоров "Торпедо" Владимир Алешин добился у руководства РФС согласия на работу Сабитова в "Торпедо".

- Произойдут ли еще какие-либо изменения в тренерском штабе "Торпедо"?

- Нет, нынешний штаб продолжит работу.

СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4

ZSANEKZДата: Суббота, 23.06.2007, 11:06 | Сообщение # 43
Постоялый игрок
< 13 >
АНРИ ПЕРЕШЕЛ В "БАРСЕЛОНУ"

Форвард сборной Франции и "Арсенала" Тьерри Анри подписал четырехлетний контракт с "Барселоной", сообщает АР. За этот трансфер каталонский клуб заплатит лондонскому 32 миллиона долларов. Анри выступал за "Арсенал" с августа 1999 года. Тем временем, как сообщает L'Equipe, сезон-06/07 может стать последним в "Барселоне" для другого француза - полузащитника Людовика Жюли. Вчера спортивный директор "Барсы" Чики Бегиристайн дал понять: сохранение Жюли в составе клуба не входит в планы его руководства.

Полузащитник "Сантоса" и сборной Бразилии Зе Роберту вернулся в "Баварию", сообщает Sky Sports.

Форвард "МЮ" и сборной Англии Алан Смит переходит в "Ньюкасл", сообщает Daily Mail.

Сумма трансфера - 3,5 миллиона фунтов стерлингов, что в два раза меньше, чем было уплачено за этого игрока в 2004 году при переходе в "МЮ" из "Лидса".

Вчера в 22.23 в реанимационном отделении казанского НИИ травматологии и ортопедии на 23-м году жизни скончался защитник "Рубина" Ленар Гильмуллин, получивший тяжелую травму 18 июня в автомобильной катастрофе, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.

В последние дни Гильмуллина ежедневно навещали товарищи по команде и сотрудники клубной администрации. Вчера один из руководителей "Рубина" встретился с родственниками Гильмуллина и заверил их, что без помощи клуба семья футболиста не останется ни при каких обстоятельствах.

Вчера "Ювентус" объявил, что Роберто Беттега покидает пост вице-президента клуба. Беттега наряду с Лючано Моджи и Антонио Джираудо был на пять лет отстранен от футбола за попытки нелегального влияния на результаты матчей "Ювентуса".

Прикрепления: 61785273.jpg (33.5 Kb)

СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4

Сообщение отредактировал ZSANEKZ - Суббота, 23.06.2007, 12:26

ZSANEKZДата: Суббота, 23.06.2007, 11:07 | Сообщение # 44
Постоялый игрок
< 13 >
СПАРТАК - САТУРН - 2:0

ШТРАНЦЛЬ, 58 (1:0). ПАВЛЮЧЕНКО, 90+3 (2:0).

Бомбардиры: ВАГНЕР ЛАВ, ЖО (оба - ЦСКА), ПОГРЕБНЯК (Зенит), РИКАРДУ ЖЕЗУС (Спартак Нч), ТИТОВ (Спартак) - 5. Г. Базаев, А. Иванов (оба - Луч-Энергия), Колодин, Хохлов (оба - Динамо), Адамов (Москва), Архипов (Химки), Габриэл (Рубин), Киселев (Томь) - 4.

В 14-м туре также встречаются

Сегодня: ДИНАМО - РОСТОВ, ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - ХИМКИ, КУБАНЬ - РУБИН.

Завтра: КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЦСКА, ТОМЬ - ЛОКОМОТИВ, ЗЕНИТ - СПАРТАК Нч, АМКАР - МОСКВА

СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4

ZSANEKZДата: Суббота, 23.06.2007, 11:07 | Сообщение # 45
Постоялый игрок
< 13 >
Гаджиев пообещал внести претензии к арбитрам в протокол

Как уже сообщал "СЭ", главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев остался недоволен работой арбитров в матче 14-го тура чемпионата России против "Спартака" (0:2). На вопрос о том, будет ли он вносить претензии к судейской бригаде в протокол, наставник подмосковного клуба ответил, что он еще не успел зайти в судейскую комнату, передает корреспондент "СЭ Интернет" Юрий ВОЛОХОВ.

"Вот сейчас спущусь вниз и, если успею, то обязательно внесу в протокол свои претензии к арбитрам", - пообещал Гаджиев.

СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006