Football News
| |
ZSANEKZ | Дата: Воскресенье, 24.06.2007, 22:09 | Сообщение # 46 |
Постоялый игрок
< 13 >
Статус: Offline
| ТУР 14 22.06.2007 19:00 Спартак М - Сатурн 2 - 0 отчет 23.06.2007 12:00 Луч-Энергия - Химки 1 - 1 23.06.2007 18:30 Динамо М - Ростов 3 - 0 23.06.2007 21:00 Кубань - Рубин 0 - 1 24.06.2007 13:00 Томь - Локомотив М 4 - 2 24.06.2007 14:00 Крылья Советов - ЦСКА 1 - 0 24.06.2007 16:00 Амкар - Москва 1 - 1 24.06.2007 19:00 Зенит - Спартак Нч 4 - 3
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
|
|
| |
ZSANEKZ | Дата: Воскресенье, 24.06.2007, 22:10 | Сообщение # 47 |
Постоялый игрок
< 13 >
| Лионель Месси: "Покупка Анри меня не пугает" Форвард "Барселоны" Лионель Месси не боится конкуренции со стороны Тьерри Анри, которого каталонцы купили у "Арсенала". "Он - стоящий футболист, поэтому его приобрела "Барса", - сказал аргентинец в интервью El Mundo Deportivo. - К 30 годам он выиграл множество призов и доказал, что является великим футболистом. Его появление нисколько меня не расстраивает. Я уже не мальчик, а потому знаю свои возможности и не боюсь конкуренции. Приобретение Анри скорее говорит о том, что тренер знает, как сделать команду сильнее
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
|
|
| |
ZSANEKZ | Дата: Среда, 27.06.2007, 14:02 | Сообщение # 48 |
Постоялый игрок
< 13 >
| В "СПОРТИНГЕ" ИЗМАЙЛОВУ ОБЕЩАЮТ "СЕМЕРКУ" ФИГУ В понедельник в 23.20 по московскому времени полузащитник Марат Измайлов поставил подпись под годичным соглашением со "Спортингом". Вчера на вопросы корреспондента "СЭ" футболист отвечал уже в качестве игрока лиссабонского клуба. - Из "Локомотива" не грустно было уезжать? - Конечно, грустно. В "Локомотиве" я провел почти семь лет, поэтому буквально все - база в Баковке, стадион, болельщики - стало мне родным. Руководство клуба и тренерский штаб всегда относились ко мне по-доброму, за что им большое спасибо. И это несмотря на то, что в последние годы далеко не все у меня складывалось так, как хотелось бы. Наконец, со всеми без исключения партнерами по команде у меня были и остаются теплые, дружеские отношения. Просто в моей жизни и профессиональной карьере начинается новый этап. - Первый шаг уже сделан: в понедельник вы официально стали игроком "Спортинга". Сколько времени заняли прохождение медосмотра и другие формальности? - Совсем немного. Но затем пришлось ждать результатов медицинских тестов и анализа крови. Только после звонка доктора команды мы смогли скрепить соглашение подписями. Поскольку все условия уже были к тому времени согласованы, а контракт - готов, все также прошло достаточно быстро. - Чем занимались, пока врачи изучали результаты вашего обследования? - Осмотрел музей "Спортинга" и стадион "Жозе Алваладе". Кстати, в тот же вечер на этом стадионе должен был состояться концерт Rolling Stones, и мне предлагали на него сходить. В любое другое время наверняка воспользовался бы такой возможностью. Но тут сил на развлечения уже не оставалось. - Судя по всему, ажиотаж ваш приезд вызвал нешуточный: португальские коллеги два дня кряду описывали чуть ли не каждый шаг новичка "Спортинга", а уже в понедельник утром на официальном интернет-сайте клуба красовалось ваше фото в полосатой бело-зеленой футболке. - Честно говоря, мне эту обстановку сравнивать пока не с чем - ведь для меня это первый переход из команды в команду. Что же касается упомянутого вами фото, то оно было сделано в первый же вечер. Люди приехали прямо в отель, и несмотря на то, что я к тому времени уже практически засыпал, пришлось спуститься вниз и несколько минут позировать клубному фотографу. Ничего не поделаешь - надо. - Когда присоединитесь к команде? - На 3 июля намечена презентация новых игроков, где нас официально представят публике и вручат футболки "Спортинга". А уже на следующий день начинаются предсезонные сборы. - До этого времени чем будете заниматься? - Зимой чемпионат Португалии будет в разгаре, поэтому отпуска не получится. Так что постараюсь как следует отдохнуть хотя бы в оставшуюся до предсезонки неделю. - Какой номер будет на футболке, которую вам вручат 3 июля? - Для меня непринципиально, под каким номером играть. Но из неофициальных разговоров в клубе я понял, что мне хотят отдать футболку с "семеркой", под которой я выступал и в "Локомотиве" (в прошлом сезоне под этим номером в "Спортинге" не играл никто, а в свое время он украшал футболку самого звездного из "Львов" - Луиша Фигу. - Прим. П.Н.). - На какой позиции планирует вас использовать главный тренер "Спортинга" Паулу Бенту? - Нас еще не успели познакомить, поэтому пока я этого не знаю. - Когда после мини-отпуска вернетесь в Португалию, квартировать придется в гостинице? - В ближайшее время "Спортинг" снимет мне дом неподалеку от базы и предоставит клубный автомобиль. - На предсезонных сборах в Португалии вам уже бывать доводилось. А с Лиссабоном знакомы? - Три года назад на Euro-2004 в составе сборной России играл здесь с хозяевами чемпионата (в том матче, который наша команда проиграла со счетом 0:2, Измайлов вышел на поле в стартовом составе, но на 72-й минуте уступил место Владимиру Быстрову - Прим. П.Н.). Правда, та встреча состоялась на стадионе "Бенфики". - Вместе с вами в "Спортинг" перешел экс-динамовец Дерлей, а в ближайшее время к вам может присоединиться и Вукчевич из "Сатурна". Знакомы с ними по чемпионату России? - Лишь постольку, поскольку играли в одном чемпионате и встречались на поле. Лично познакомимся только здесь.
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
|
|
| |
ZSANEKZ | Дата: Среда, 27.06.2007, 14:03 | Сообщение # 49 |
Постоялый игрок
< 13 >
| Евгений ГИНЕР: "ЦСКА НЕОБХОДИМА СВЕЖАЯ КРОВЬ" Максим КВЯТКОВСКИЙ из Москвы - Одно очко в трех июньских матчах, невыразительная игра и, как следствие, шестое место в турнирной таблице. Что происходит с ЦСКА? - В мире нет ни одной команды, которая побеждает постоянно. Никакого кризиса, на мой взгляд, у нас нет и в помине. Убежден, наши неудачи носят временный характер. Те очки, что мы недобрали сейчас, возьмем в следующих матчах. - Но вы же не станете отрицать, что игра армейцев сейчас далека от идеала? - В Самаре команда действительно выглядела не лучшим образом. А, скажем, во Владивостоке, несмотря на результат (0:4. - Прим. "СЭ"), отыграла нормально. - Разгром от "Луча" стал настоящей сенсацией - в России привыкли, что подобного можно ожидать от кого угодно, только не от ЦСКА. К игрокам были применены штрафные санкции после того матча? - Боже упаси! Футболисты старались, имели моменты для взятия ворот. Другое дело, что, уступая в счете, команда побежала отыгрываться, но нарвалась на контратаки соперника. ЦСКА действительно очень давно не проигрывал с крупным счетом, но ничего страшного в этом не вижу. - Внутри команды все в порядке? - Даже не сомневайтесь. Никто не устраивает партсобраний и не занимается самокопанием. Все абсолютно спокойно. Излишняя нервозность - не лучший выход из сложившейся ситуации. - Есть ли причины у нынешних неудач? - Конечно, есть. Но выделять какую-то одну, как главную, я бы не стал. - Пожалуй, одной из них стал отъезд Вагнера и Жо в сборные Бразилии. Согласны? - Нет. Могу напомнить, что во Владивостоке оба играли. Говорить скорее стоит о другом. О том, что за четыре месяца мы провели более 20 матчей. Что в пяти играх с нашим участием судьи допускали ошибки не в нашу пользу. Что перед поездкой в гости к "Лучу" большая группа футболистов выступала за национальные сборные. Россияне, например, полетели во Владивосток после визитов в Санкт-Петербург и Хорватию, бразильцы - после матчей в Англии и Германии. Но ни в коем случае не расценивайте эти слова как оправдание. Потому что сильным оправдания не нужны. Еще раз повторю: у нас все хорошо. ЦСКА отстает от лидера всего на три очка, а подобный отрыв можно ликвидировать очень быстро.
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
|
|
| |
ZSANEKZ | Дата: Среда, 27.06.2007, 14:05 | Сообщение # 50 |
Постоялый игрок
< 13 >
| ФУТБОЛ - НОВОСТИ ТРАНСФЕРНОГО РЫНКА 08:14 Макай близок к переходу в "Фейеноорд" Переход в "Баварию" форварда сборной Германии Мирослава Клозе побудил голландского форварда Роя Макая покинуть мюнхенский клуб, сообщает корреспондент "СЭ" Максим ЛЯПИН. По словам агента футболиста, в услугах Макая заинтересованы "Аякс" и "Фейеноорд". Как информирует Sportweek, форвард уже договорился с роттердамским клубом и теперь ждет развязки переговоров между "Фейеноордом" и "Баварией". МАККАЙ УХОДИТ ЖАЛЬ КОНЕЧНО НО ПРИШЕЛ МИРОСЛАВ КЛОЗЕ ЕЩЕ СЛЫШАЛ НА СЧЕТ ЛУКА ТОНИ ЧТО ОН ТОЖЕ ПЕРЕХОДИТ В БАВАРИЮ БЫЛО БЫ КРУТО
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
|
|
| |
ZSANEKZ | Дата: Среда, 27.06.2007, 14:11 | Сообщение # 51 |
Постоялый игрок
< 13 >
| 27.06.07 ХАБАРОВСК 1/16 ФИНАЛА КУБКА РОССИИ СКА-ЭНЕРГИЯ-САТУРН МО 1-2 ГОЛЫ: ГРИГОРЕ ВЛАСОВ,ЗАЙЦЕВ
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
Сообщение отредактировал ZSANEKZ - Среда, 27.06.2007, 14:14 |
|
| |
ZSANEKZ | Дата: Среда, 27.06.2007, 18:59 | Сообщение # 52 |
Постоялый игрок
< 13 >
| Аленичев: Федотов слишком часто менял состав Эксклюзив Чемпионат.ру 27 июня, среда. 17:43 Автор: Регина Севостьянова, Маяк, из Сочи, специально для "Чемпионат.ру" Фото: rfs.ru Дмитрий Аленичев рассказал, что пока не является сенатором. На данный момент он ожидает утверждения своей кандидатуры в Совете Федераций на представительство Омской области. Коррективы в политическую карьеру футболиста может внести предложение Миронова, согласно которому кандидат должен 10 лет прожить в области, которую собирается представлять. Поэтому о перспективах политических Аленичев говорит неохотно. Впрочем, корреспонденту "Чемпионат.ру" не менее интересно было услышать оценку футболистом происходящего в "Спартаке". Ведь именно он в своё время выступил катализатором отставки Старкова с поста наставника команды. — Дмитрий, позвольте поздравить вас с новой должностью! А почему Омская область? — Пока рано поздравлять, я ещё не утвержден. Поздравлений не принимаю. А Омская область – потому что так решили руководители партии. — Какие у вас цели на ожидаемой должности? — Все мои шаги, цели связаны со спортом. Пропаганда спорта. Футбола, в частности. Это мне особенно близко, поскольку я сам футболист. — В этой связи олимпийская заявка Сочи вам особенно должна быть близка. — Естественно. Я считаю, это вполне реально для Сочи – выиграть Олимпиаду. Но про политику рано пока. Сами скоро всё узнаете и увидите. — Каково ваше отношение к последним изменениям в "Спартаке". В частности, к смене главного тренера? — Я, естественно, очень неравнодушен к команде "Спартак" и за всеми изменениями, конечно, слежу. То, что произошло в "Спартаке" – отставка тренера, – это решение руководства, которое там решает, что на пользу команде, а что нет. Мы – болельщики – должны относиться с уважением к каждому решению руководителей. Но лично мне не очень понятно, почему команда, которая идёт в тройке, меняет тренера. Впереди ещё целый круг. Честно говоря, для меня это стало сюрпризом. Хотя я предполагал, что отставка состоится. Последние месяцы разговоры о том, что Федотова сменит Черчесов, уже были. Насколько правильный шаг отставка Федотова покажет только чемпионат.Насколько это правильный шаг – покажет только чемпионат. Ближайшие, наверное, игры чемпионата. — После того как "Локомотив" проиграл "Амкару", Рашид Рахимов сказал: это не лидеры сбавили, а середнячки подтянулись. Согласны? — В принципе, да. Полностью. Посмотрите, сейчас явного фаворита в чемпионате нет. Поскольку ЦСКА потерял ряд игроков, проигрывает тоже. И те же "Локомотив" и "Спартак", "Зенит" – все практически играют нестабильно. И уже те, кто внизу турнирной таблицы, они тоже подтягиваются. Этим, наверное, и будет хорош этот чемпионат. Сейчас, наверное, никто не может сказать с полной уверенностью, кто выиграет чемпионат или кто будет в пятёрке. Тем интересней будет концовка чемпионата. — Прокомментируйте мнение о том, что в России делают неправильно, слишком часто меняя тренеров, ведь два года – самый минимум для того, чтобы создать команду. — Ну, к сожалению, это так. Командами руководят богатые люди, которые хотят сиюминутного результата.Но командами руководят богатые люди, которые хотят сиюминутного результата. И их понять тоже можно. Поэтому для них два года – слишком много. Они хотят за два года уже всё выиграть. Вот, например, я уверен, что в "Зените" хотят выиграть чемпионат в этом году. Но, к сожалению, не всегда так получается. Мы все знаем, что команда звёзд не гарантирует победы в чемпионате. Но руководители клуба считают так. И если они думают, что мы не можем дать возможности работать два года, пусть увольняют. Это их право. — А почему вы не пошли по тренерской стезе? — Я учусь в Высшей школе тренеров. Закончу в декабре, и там посмотрим. Может, с первого января буду уже тренировать кого-то. Жизнь пока ничего не предлагает. Нужно подождать. — Каково ваше личное отношение к Федотову как к тренеру? — На мой взгляд, он высококвалифицированный специалист. Мне удалось с ним поработать, когда он был помощником у главного тренера. Было очень интересно. Про человеческие качества вообще говорить не хочу: он очень интеллигентный, честный, открытый. А про качества футбольные я уже сказал. — При нём "Спартак" играл в традиционную спартаковскую игру? — Не всегда, но в большинстве игр – да. Ошибка Федотова в последнее время была в том, что он слишком часто менял состав.На мой взгляд, ошибка Федотова в последнее время была в том, что он слишком часто менял состав. Одну игру играет один состав, следующую – четыре-пять игроков новые. На мой взгляд, это не совсем правильно. Хотя, конечно, решать тренеру. Возможно, из-за этого и не было стабильности в игре. Хотя были матчи, которые мне доставляли огромное удовольствие – как зрителю. — Но ведь именно вы когда-то выступили катализатором отставки предыдущего тренера. Говорили, что игра примитивная у команды. Сейчас, как думаете, обстановка в коллективе тоже была сложная? — Я не был внутри, не знаю, что там творилось. А со стороны могу только догадываться. Мне никто не скажет, что там было на самом деле. Даже те игроки, с которыми я общаюсь. Поэтому для меня это сложный вопрос. Но что-то было не так, наверняка. — Как вы собираете совмещать политическую деятельность? Вы же ещё и в облсовете Псковской области. — Оттуда я ухожу. Если буду утверждён в Совете Федераций, то в Псковской области складываю полномочия. — Речь идёт о пяти годах представительства Омской области. Значит, в это время мы тренера-Аленичева не увидим? — Зря так говорите. Всё может измениться. Может, через год, если омским руководителям не понравится моя работа, они посоветуют мне искать другую работу. Возможно, это будет тренерская работа. — Но ведь Виталию Мутко удаётся все совмещать. — Ну, Мутко – это фигура!
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
Сообщение отредактировал ZSANEKZ - Среда, 27.06.2007, 19:01 |
|
| |
ZSANEKZ | Дата: Среда, 27.06.2007, 19:00 | Сообщение # 53 |
Постоялый игрок
< 13 >
| Россия. Премьер-Лига Мостовой: "Спартак" должен иметь другое лицо 27 июня, среда. 15:09 Автор: Игорь Брагин, специально для Чемпионат.ру по материалам Советский Спорт Фото: newsru.com Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой, отвечая на вопросы читателей "Советского спорта", дал оценку современному "Спартаку" и решению об отставке Федотова, а также перспективам Черчесова и чемпионским амбициям "Спартака". О мнении многих спартаковских ветеранов о том, что "Спартак" потерял фирменный игровой почерк: "Я разделяю их точку зрения. Конечно, "Спартак" должен иметь другое лицо. Но что мы можем сделать? Кто управляет, тот и заказывает музыку". О кризисе в "Спартаке": "Кризис, говорите? А что такое кризис? В "Реале" кризис на протяжении всего сезона был. И ничего! Чемпионат Испании команда выиграла. Ситуацию в "Спартаке" нельзя назвать кризисом. Вот у тех команд, которые находятся за пределами десятки, кризис. Не сгущайте краски!" О том, стоило ли увольнять Федотова: "Ситуация с увольнением Федотова необычна. Команда весь чемпионат шла в ведущей тройке. Каких-то весомых причин для увольнения не было. Думаю, что смена тренера была запланирована изначально. В какой-то момент стало понятно, что Федотова рано или поздно попросят уйти". О том, справится ли Черчесов с поставленной задачей: "Не вижу ни одной причины, почему бы у него не получилось. Одно хочу сказать: глупо надеяться, что теперь, когда пришёл Стас, "Спартак" заиграет красиво сразу". О матче с "Сатурном": "Соперник не произвёл на меня сильного впечатления. Уверен, что если бы на скамейке "Спартака" сидел не Черчесов, а Федотов, команда всё равно бы выиграла в этом матче. Я не увидел каких-то изменений в игре "Спартака". Но это нормально: изменить ситуацию за два-три дня просто невозможно. Судить Черчесова можно будет только со временем. Пока он только присматривается к команде". О том, не предлагали ли стать помощником Черчесова: "Из "Спартака" мне не звонили. А самого Стаса я уже два года не видел. Лучше задайте этот вопрос самому Черчесову". О том, сможет ли "Спартак" стать чемпионом: "Надеюсь. Но в этом сезоне будет трудновато".
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
Сообщение отредактировал ZSANEKZ - Среда, 27.06.2007, 19:01 |
|
| |
ZSANEKZ | Дата: Среда, 27.06.2007, 19:02 | Сообщение # 54 |
Постоялый игрок
< 13 >
| Обзор прессы: "Локо" ищет пути выхода из кризиса 27 июня, среда. 12:13 Автор: Игорь Брагин, специально для "Чемпионат.ру" Фото: Зайцев Алексей, www.football.tomsk.ru Журналисты центральных спортивных изданий, анонсируя матчи 1/16 Кубка России, рассказывают о том ажиотаже, который царит в городах, в которых команды первого дивизиона принимают клубы Премьер-Лиги. На стадионе "Динамо" в Брянске билеты продавать начали во вторник в 8:30 утра, рассказывает корреспондент газеты "Спорт-Экспресс" Владимир Юринов. А к обеду билеты попросту закончились. Хотя цена была рекордной для Брянска – 200 рублей. "Прежний рекорд – 150 рублей – был установлен на полуфинале прошлого розыгрыша Кубка, когда в город приезжала "Москва". Между прочим, самые нетерпеливые болельщики занимали очередь с двух часов ночи!" Автор отмечает также чёткую организацию работы правоохранительных органов при подходах людей к кассам. Это помогло избежать нездорового ажиотажа и толчеи. Корреспондент "Советского спорта" Борис Кубарев рассказывает об ажиотаже, который царит в Калининграде в преддверии матча с московскими армейцами. По самым скромным прогнозам, на главной арене города соберётся порядка 20 тысяч зрителей. "Болельщики начали занимать очереди с раннего утра 23 июня – дня, когда открылись кассы, – рассказывает автор материала. – Цены на билеты выросли в полтора раза по сравнению с матчами первого дивизиона, но это никого не смутило. На сегодня все 15 тысяч билетов проданы – осталась лишь небольшая часть для приезжих фанатов, которых ожидают до 500 человек. Их планируют разместить на Западной трибуне и обязательно оцепят тройным милицейским кольцом, поскольку неподалеку квартируют местные "тиффози" из группировки "Кёниг-легион". Не только болельщики готовятся к этому матчу, но и сотрудники калининградской милиции. В городе усилены патрули, а перемещения москвичей стражи порядка планируют тщательно отслеживать. Подобный ажиотаж у билетных касс царит и в Екатеринбурге, рассказывает корреспондент "Советского спорта" Юрий Оводов. В свободную продажу поступило 13 тысяч билетов, и нет никаких сомнений, что все они будут раскуплены поклонниками клуба. Кроме болельщиков "Урала", ожидается прибытие двухсот фанатов "Локомотива". В связи с приездом московских гостей организаторы встречи планируют предпринять серьёзные меры безопасности. "На "Уралмаше" будут присутствовать несколько сотен милиционеров в форме и в штатском, а также многочисленные сотрудники охранных предприятий. Всех болельщиков на входе ждёт тщательный личный досмотр с запретом проносить не только файеры, пиротехнику, но и любую тару для напитков – кроме пластиковых бутылок по 0,6 литра". Однако помимо кнута, по словам автора материала, болельщиков ожидает и пряник в виде военного оркестра под управлением знаменитого уральского дирижёра Александра Павлова. Но фаворита этого матча, коим является "Локомотив", беспокоят другие вопросы. Действующий обладатель Кубка России едет на первую защиту титула после серии неудач, постигших команду в чемпионате. Корреспондент "Спорт-Экспресса" Юрий Бутнев пытается разобраться в вопросе о том, "кто вернёт страсть в черкизовскую раздевалку?" Ведь три поражения подряд в чемпионате – это, безусловно, ЧП для команды такого уровня. Но не в самих поражениях дело, как считает автор. Были и в прошлые годы неудачные серии у железнодорожников. Например, весной 2006 года после первых четырёх туров в активе "Локо" было одно очко. Сможет ли Бышовец остановить падение "Локомотива"? "Работать под постоянным прессом – участь всех тренеров больших клубов. Им нужно постоянно выдавать на-гора результат – в противном случае в их кресло, невзирая на былые заслуги, рано или поздно сядет кто-то другой. Стоило забуксовать тому же "Спартаку" – и моментально полетела голова Владимира Федотова, под руководством которого красно-белые год назад завоевали путевку в Лигу чемпионов и лишь по дополнительным показателям уступили первое место ЦСКА. Кубковый трофей, завоёванный "Локомотивом" месяц назад, это тоже замечательно. Но он вовсе не гарантирует Бышовцу спокойной жизни даже до конца чемпионата", – полагает автор. Одной из основных проблем сегодняшнего "Локомотива" журналист видит отсутствие самоотдачи футболистов. На голом классе обыграть кого-то сейчас очень трудно, а глаза у футболистов не горят. В прошлом году, ещё при Муслине, после поражений команды в раздевалке кипели страсти, сейчас же это тихий омут, в котором тишь да гладь. "Вирус безразличия", поразивший железнодорожников, необходимо лечить, возможно, поможет встряска. "Какая?" – вопрошает автор, резюмируя сказанное. Перед матчем с "Уралом", Анатолий Бышовец поделился с корреспондентом газеты "Спорт-Экспресс" рассказом о тех трудностях, с которыми столкнулась команда перед кубковой встречей с "Уралом". "В среду нам ещё предстоит непростой кубковый матч с "Уралом". При ином раскладе я, возможно, предпочёл бы провести его резервным составом. Но при сегодняшней кадровой ситуации сделать этого не могу. Кроме того, существует ещё и такое понятие, как престиж клуба. Вернёмся из Екатеринбурга и сразу же начнём готовиться к "Крыльям". В обычном рабочем режиме", – сказал он. Из этого можно сделать вывод, что в первом круге позитивных эмоций в чемпионате поклонникам "Локо" можно и не дождаться.
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
|
|
| |
ZSANEKZ | Дата: Среда, 27.06.2007, 19:02 | Сообщение # 55 |
Постоялый игрок
< 13 >
| Томь" набирает лучшую форму 27 июня, среда. 11:13 Автор: Игорь Брагин, специально для Чемпионат.ру по материалам Футбол-Хоккей в Томске Фото: Зайцев Алексей, www.football.tomsk.ru Полузащитники "Томи" Дмитрий Тарасов и Дмитрий Мичков рассказали корреспонденту еженедельника "Футбол-Хоккей в Томске" Сергею Симонову о матче с "Локомотивом", тяжёлых погодных условиях, важности победы и готовности к матчу с "Химками". Тарасов: гнули свою линию на протяжении всей игры О важности победы над "Локомотивом": "Перед матчем все понимали, что нужно выигрывать. И не важно, что в соперниках у нас был "Локомотив". "Томи" нужно забивать, побеждать и подниматься по турнирной таблице. Сейчас любая победа поднимает команду. Быть тринадцатыми в турнирной таблице – этот результат не для "Томи". О том, была ли на руку хозяевам жара: "Не думаю. Одинаково непросто было обеим командам, но мы, в отличие от "Локомотива", гнули свою линию на протяжении всей игры и добились победы". О том, провёл ли полузащитник Тарасов лучший матч на уровне Премьер-Лиги: "Это вы на первый гол намекаете? Могу сказать, что я стараюсь в каждой игре. И моменты бывают практически во всех играх, но сегодня удалось забить крайне важный гол, который воодушевил и меня, и команду". Об эпизоде, когда забивался первый гол: "Александр Ширко поборолся хорошо с защитниками, выиграл борьбу, и я, конечно, просил у него передачу. Но он видел меня и так, и сразу выложил как на блюдечке. Так что дело тут было не в моей громкой просьбе". О том, была ли возможность забить в том эпизоде, когда заработал пенальти: "Наверное, мяч отскочил очень удачно. Но я ничего не успел сделать, вратарь меня сбил – просто стопроцентный пенальти". О голевом почине: "Дай бог, чтобы сейчас пошло. До этого были моменты, но не везло". Мичков: мы набираем свою лучшую форму О трудностях в матче с "Локомотивом": "Жарко было бегать, и команда у соперников хорошая, комбинационная, много атаковала через центр, центральными хавами. Хорошо, что создали впереди много моментов и выжали из них максимум. Молодцы нападающие и атакующие хавы – благодаря им и победили". О том, почему подошёл к "точке": "Я был одним из кандидатов. Климов решал, кто – я или Скобляков – будет бить. Я во второй лиге пенальти бил и за "Рубин" на Кубок забивал. Если доверят – то буду и дальше бить". О волнении перед пробитием пенальти: "Волнения как такового не было. Было желание забить нужный для команды мяч и перевести игру в более спокойное русло. Удалось это сделать. Игра после этого окончательно успокоилась". О пополнении очкового багажа в матчах с "Рубином", ЦСКА и "Локомотивом": "Мы набираем свою лучшую форму. Перед началом сезона много новых игроков, в том числе и я, приехали в команду, и нам потребовалось время для того, чтобы сыграться. Сейчас мы, кажется, нашли свою игру". О том, сумеет ли команда восстановиться к "Химкам": "Тяжело было, жарко, даже ноги сводить начало… Всё накладывается, появляется технический брак. Но к "Химкам" постараемся отойти".
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
|
|
| |
ZSANEKZ | Дата: Среда, 27.06.2007, 19:03 | Сообщение # 56 |
Постоялый игрок
< 13 >
| Измайлов: поляну в "Локо" пока не накрыл Эксклюзив Чемпионат.ру 26 июня, вторник. 17:37 Автор: Владислав Денисов, специально для "Чемпионат.ру" Фото: record.pt В понедельник Марат Измайлов официально стал игроком лиссабонского "Спортинга". На следующий день он дал эксклюзивное интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Владиславу Денисову. — Какие первые впечатления, Марат? — Всё в порядке. Приняли хорошо. В ближайшее время по плану отдых. С 4-го июля приступлю к тренировкам. — Сейчас у вас в карьере наступает новый этап. Какие цели перед собой ставите? — Прибавлять надо. Хочу закрепиться в составе "Спортинга". — Как возник этот вариант? — Впервые его мне предложили ещё в начале года, в январе. Но тогда по разным причинам перебраться в Португалию не получилось. Однако в конце концов Юрий Палыч дал добро на переход. — Этот вариант вас устраивает целиком и полностью, или хотелось бы все же играть в одной из ведущих лиг мира — испанской, итальянской? — Я считаю, что "Спортинг" — очень хороший клуб. Он будет выступать в Лиге чемпионов. Меня всё здесь устраивает. — То есть вы очень рады, что всё обернулось именно так? — Я не могу сказать ничего плохого про "Локомотив". Для России этот топ-клуб, да и в Европе его хорошо знают. Я рад, что сыграю в Лиге чемпионов. Но ещё больше буду доволен, если мы станем побеждать и у меня здесь всё будет складываться хорошо. Тогда я буду рад по-настоящему. А пока этот переход ни о чем ещё не говорит. — Почему в последнее время вы сели в запас в "Локомотиве"? Может, потому, что в ультимативной форме потребовали отпустить вас за границу? — Дело не в этом. Наверное, мне просто нужно было лучше и больше работать. — То есть никакого конфликта с Бышовцем у вас не было? — Нет. У меня с ним остались отличные отношения. Мы с ним очень тепло попрощались. Он пожелал удачи, и мы пожали друг другу руки. — В "Локомотиве" "поляну" ещё не накрыли? — Не успел. Но я думаю, что всё впереди. — Жильё в Лиссабоне вам уже выделили? — Ещё нет. Пока живу в гостинице. — А вопрос с изучением португальского языка как будете решать? Учителя вам уже нашли? — Мы об этом ещё не говорили. Но я сам заинтересован в том, чтобы уже в скором времени знать основные термины, по крайней мере футбольные. Я буду заниматься изучением языка вне зависимости от того, выделят мне переводчика или нет. — Два года назад "Спортинг" проиграл в финале Кубка УЕФА ЦСКА. В Лиссабоне об этом помнят? — Вчера я гулял по клубному музею, и португальцы вскользь затронули эту тему. Пара фраз, не больше. — Под каким номером будете выступать в "Спортинге"? — Ещё не знаю. Но для меня это не имеет большого значения. — Тренер видит вас в центре полузащиты? — Эту тему мы ещё не обсуждали. — Для вас принципиально, на какой позиции играть? — По большому счёту, нет. Хотя в идеале желательно было бы действовать в центральной части поля. — Есть цель вернуться в сборную России? — Играть за национальную команду своей страны очень престижно. Но мои ближайшие планы связаны со "Спортингом". Хочу побыстрее адаптироваться и заиграть в составе. А дальше всё будет зависеть от моей игры.
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
|
|
| |
ZSANEKZ | Дата: Среда, 27.06.2007, 19:04 | Сообщение # 57 |
Постоялый игрок
< 13 >
| Россия. Премьер-Лига / Франция Одемвинджи: "Спартак" – команда моей мечты 26 июня, вторник. 10:21 Автор: Игорь Брагин, специально для Чемпионат.ру по материалам Советский Спорт Фото: tv2.no 25-летний форвард французского "Лилля" и сборной Нигерии Питер Одемвинджи рассказал корреспонденту "Советского спорта" Андрею Бодрову о желании играть за "Спартак", давних симпатиях к клубу, об отношении к России и причинах низкой результативности в прошедшем сезоне. О том, что у игрока уже были солидные предложения: "В самом деле мог бы обосноваться в Испании или Англии. Да что теперь об этом…" О желании играть за "Спартак": "Спартак" – команда моей мечты с самого детства. И кажется, осуществление мечты – оказаться в "Спартаке" – возможно. Но я не тороплю события. В моей истории до стопроцентной ясности ещё далеко. Достаточно вспомнить, что контракт с "Лиллем" рассчитан ещё на четыре года". О симпатиях к "Спартаку": "В детстве я жил в Набережных Челнах: занимался в школе, ходил на матчи "КамАЗа". "Спартак" приезжал в наш город как минимум раз в год. В ту команду нельзя было не влюбиться. Вся страна наблюдала за Тихоновым и Цымбаларем, затаив дыхание. В 1997-м в "Спартак" перешёл мой земляк Роберт Евдокимов, и я стал следить за "Спартаком" ещё пристальнее. Переехав в Москву, продолжил футбольное образование в школе ЦСКА. Помню, после тренировок в армейском манеже мы с ребятами смотрели матчи Кубка Содружества. На ковре "Спартак" был вне конкуренции…" О том, почему не задержался в ЦСКА: "Просто не попал в дубль. В тот же год переехал в Нигерию". О причинах того, что "Спартак" – предпочтительный вариант: "В возможном переходе вижу свои плюсы: великий клуб, достойный чемпионат и участие в Лиге чемпионов". Об отсутствии толерантности к темнокожим футболистам в России: "Понимаю, о чём вы. Не могу сказать, что в России меня всё устраивает на сто процентов. Но бояться не в моих правилах. Иногда бываю в Москве, и с каждой новой поездкой отношение к России становится всё более позитивным". О том, все ли друзья поддерживают желание вернуться в Россию: "У меня есть какое-то предчувствие, что в России всё сложится хорошо. Некоторые друзья пытаются отговорить: "Не будь ты, Питер, дураком". О причинах своей низкой результативности в прошедшем сезоне: "Произошло нечто необъяснимое. Я не забивал несколько месяцев подряд, имея при этом стабильное место в составе. Знакомые даже принялись гороскопы изучать, чтобы выяснить, в чём дело. На самом деле надо искать проблемы в себе, в командной игре. В минувшем сезоне "Лилль" разительно изменил тактику. Мы стали больше действовать от обороны. Мой партнёр Макун, который прославился как "подносчик снарядов", стал располагаться глубже, и мне постоянно не хватало его пасов. Что-то разладилось в созидании. Не раз игроки выясняли на эмоциях, почему так происходит. Но лучше не становилось. В итоге – девятое место, которое всех очень огорчило".
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
|
|
| |
RedMaisteR | Дата: Четверг, 28.06.2007, 17:27 | Сообщение # 58 |
Постоялый игрок
< 6 >
| 27 мая "Локомотив" завоевал первый трофей под руководством Анатолия Бышовца. 27 июня обладатель кубка, уступив "Уралу" в Екатеринбурге в 1/16 финала нового розыгрыша, сдал полномочия. Кроме "Локо" из турнира выбыли еще 3 клуба премьер-лиги: "Спартак", "Крылья Советов" и "Луч-Энергия". УРАЛ - ЛОКОМОТИВ - 1:0 (д. в.) ТЕРЕК - СПАРТАК - 1:1 (пен. 4:3) ДИНАМО Бр - ЗЕНИТ - 1:4 БАЛТИКА - ЦСКА - 0:1 АВАНГАРД - ДИНАМО М - 0:3 НОСТА - МОСКВА - 1:1 (пен. 2:4) КАМАЗ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 1:0 МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС - КУБАНЬ - 1:2 ТОРПЕДО - ХИМКИ - 1:2 РОТОР - АМКАР - 1:4 МЕТАЛЛУРГ Кр - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - 1:0 СКА-ЭНЕРГИЯ - САТУРН - 1:2 ЛУХОВИЦЫ - РУБИН - 1:2 ШИННИК - СПАРТАК Нч - 1:2 (д. в.) СКА - РОСТОВ - 0:3 САЛЮТ-ЭНЕРГИЯ - ТОМЬ - 0:0 (пен. 2:3) Итак, мероприятие, если говорить о розыгрыше Кубка по обновленной схеме, своей цели достигло. По крайней мере на этой стадии. Выяснение отношений в одном матче на поле слабого показалось более аппетитным зрелищем, нежели встречи с разъездами, которые прежде обязательно омрачались чьей-нибудь тактической или кадровой халтурой. Не все, правда, и на этот раз отдались Кубку безоглядно: кое-кто пожалел основной состав или откровенно пренебрег самим статусом турнира. Хотя Мишель Платини, например, выступает за награждение обладателя национального кубка путевкой в Лигу чемпионов. Однако большинство матчей все же смотрелись, имели реальную значимость и совершенно точно доставили удовольствие болельщикам тех городов, в которых проходили. А там, где футбол наблюдали по телевизору, с удовольствием вспомнили таких персонажей, как Варламов и Тчуйсе, Зубко и Левицкий. Панов с Веретенниковым, "мастодонты" недавнего прошлого, тоже напомнили о себе. Для такого застенчивого соревнования, как российский Кубок, это здорово. Разумеется, клубам из первого дивизиона перепали разные объемы звездности. Кому-то достался в нагрузку "Сатурн", и в лучшем-то виде тяжеловатый, а уж полурезервным составом... А кто-то принял в радостном предвкушении "Спартак", ЦСКА, "Локомотив", "Зенит". И сохранил, между прочим, радость даже после отправки гостей на родину. Про поражение "Спартака" в Лермонтове сказать особо нечего. Если и были люди, предрекавшие моментальные перемены в команде после прихода Станислава Черчесова, то в крайне незначительном количестве. Тут надо ждать, ждать и еще раз ждать. Команда, уже давно живущая в режиме встрясок, не способна правильно отреагировать на очередную из них. Красно-белого бегемота не трясти надо, а тащить из болота. Ну или, скажем, из болотца, если первая формулировка кому-то слишком режет слух. С "Локомотивом" все немного сложнее. Игра у команды почти не пробивается, результата нет. Понятно, что четыре-пять матчей не срок, однако дело осложняется принципиальными разногласиями между тренером и руководством. Анатолий Бышовец считает, что всему виной плохая селекция и кадровый некомплект. Административные верхи, по имеющейся информации, склонны относиться к своим закупкам позитивно и не видят оправданий даже в многочисленных травмах игроков. Кто обычно побеждает в споре начальников и подчиненных, дело известное. Особенно, если у первых на руках козыри - отсутствие результата. Впрочем, на вылет из Кубка "Спартака" и "Локомотива" стоит посмотреть не только со спортивной стороны. Вот уже четыре-пять туров мы сравниваем в премьер-лиге наших лидеров, грандов, фаворитов - называйте как хотите, все равно понятно, о ком речь, - с середняками и аутсайдерами. Вчера наши гегемоны прошли проверку первым дивизионом. И не блеснули, за исключением "Зенита", даже на этом фоне, столь удивившем не так давно своей серостью чешского тренера хабаровской "СКА-Энергии" Франтишека Комняцки, нынче, правда, уволенного. С одной стороны, все в жизни бывает. С другой стороны, не пора ли вообще задуматься о дорогах, которыми мы идем? О вложенных деньгах и отдаче, о пафосе и соответствии ему, о предстоящих еврокубках и нашем международном имидже, о деловом и балаганном отношении к футболу.
|
|
| |
ZSANEKZ | Дата: Вторник, 10.07.2007, 18:13 | Сообщение # 59 |
Постоялый игрок
< 13 >
| ФУТБОЛ - РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ - ПРЕМЬЕР-ЛИГА 17:05 Трансферное окно откроется 12 июля На сегодняшнем исполкоме РФС была удовлетворена просьба РФПЛ провести летний период дозаявок в премьер-лиге с 12 июля по 31 августа. Президент РФС Виталий Мутко заявил, что соответствующие документы вскоре будут высланы в ФИФА
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
|
|
| |
ZSANEKZ | Дата: Вторник, 10.07.2007, 18:14 | Сообщение # 60 |
Постоялый игрок
< 13 >
| ЕВСЕЕВ ВЫЗВАН НА КОВЕР Эксцентричный поступок торпедовца Вадима Евсеева, восставшего против судейского, с его точки зрения, беспредела по отношению к своей команде, в том числе со стороны арбитра Юрия Ключникова, вызвал большой резонанс в футбольных кабинетах. Вчера в интервью "СЭ" президент РФС Виталий Мутко заявил о создании специальной комиссии, которая должна разобраться во всем и наказать либо нерадивых арбитров - за предвзятое судейство, либо самого Евсеева - за огульные обвинения. Виталий МУТКО: "НЕДОПУСТИМО, ЧТОБЫ АРБИТРЫ ПОЛУЧАЛИ ЗАРПЛАТУ В КЛУБАХ" Эмоциональное интервью Вадима Евсеева "СЭ", в котором футболист заявил о прекращении выступлений за "Торпедо", поскольку в матчах с его участием "судьи устраивают цирк", не осталось без внимания президента РФС. - За каждое слово надо отвечать, - сказал вчера Виталий Мутко корреспонденту "СЭ". - В первой половине дня я провел совещание, где дал поручение экспертному совету, КФА и другим службам создать специальную рабочую группу, которая подробно изучила бы утверждения Евсеева. Пригласим самого футболиста и представителей "Торпедо". Пусть они предоставят материалы по тем матчам, в которых, по их мнению, арбитры были несправедливы к команде. Это будет независимая комиссия. Если Евсеев пожелает, может сам назвать имена специалистов, которых он хотел бы в ней видеть. Установят, что в первом дивизионе и в самом деле все предрешено на уровне судейства, - примем меры, нет - спросим с футболиста. Кстати, матч "Урал" - "Торпедо" я смотрел по телевидению, и мне кажется, что торпедовцам следует прежде всего разобраться в себе, своем поведении. В Екатеринбурге их игроков, по-моему, удалили по делу. - Что вы, к слову, думаете о работе в том матче Юрия Ключникова? - Это арбитр достаточно высокого уровня, так что решение о пенальти он мог бы принять сразу сам. Экспертный совет изучил в предварительном порядке вызвавший споры эпизод и пришел к заключению, что судья с точки зрения методики действовал неграмотно, но в итоге, отменив назначенный им 11-метровый, поступил правильно. Судейские бригады оснащены техническими средствами. После того как Ключников назначил пенальти, помощник сигнализировал ему о допущенной ошибке. - Негодование торпедовцев во многом связано с тем, что и в прежних матчах с их участием допускались ошибки, что, например, Радик Ахмадуллин в игре с "Тереком" тоже изменил первоначальное решение, удалив в конце концов вратаря Бородина... - Ахмадуллин наказан. Как минимум в премьер-лиге он работать не будет. Во вторник исполком РФС рассмотрит вопрос о том, стоит ли доверять ему обслуживание матчей и в первой лиге. - Этот арбитр отстранен до конца сезона? - Премьер-лигу он вообще вряд ли будет судить. - Но Владимир Петтай ведь вернулся... - Никуда он не вернулся! Петтай включен в список, но премьер-лигу судить в этом году не будет. Ему поручат пару матчей в первом дивизионе. Если уровень судейства будет таким же, как в известном матче (ЦСКА - "Зенит" осенью прошлого года. - Прим. А. П.). то он обратно вовсе не вернется. К сожалению, Петтая, Ключникова и других элементарно некем заменить, потому что система подготовки и отбора арбитров у нас совершенно завалена. Например, Игорю Егорову приходится работать в пяти турах подряд или постоянно судить одну и ту же команду. Но сдвиги есть. Такие судьи, как Дорошенко и Лаюшкин, получили в этом году возможность обслуживать матчи премьер-лиги, неплохо это делают, и, дай бог, чтобы они и дальше прогрессировали. - Давайте вернемся к словам Евсеева, который резко критиковал судейство в первой лиге. - Его заявление мне непонятно. Часто встречаюсь с руководителями и футболистами первого дивизиона, и все отмечают, что беспредела, который существовал в прежние годы и о котором говорит Евсеев, больше нет. Хотя, безусловно, изменения в организации судейства в этом эшелоне футбола назрели. Нельзя допускать, чтобы судьи получали зарплату в каких-то клубах. Представители команд голосуют за компьютерное назначение арбитров, а потом получают тех, кого получают. Торпедовцам особенно досадно, что судейские ошибки допускались в очных встречах с конкурентами. Но это говорит о том, что на ключевые матчи следует назначать сильных судей, а не доверяться компьютеру. Тем более что соответствующим правом КФА располагает. Им только надо пользоваться.
СПАРТАК-БАВАРИЯ 4-4
|
|
| |
|